Einladung zum Trainerbasislehrgang

An alle Vereine des des Bezirks Nördlicher Schwarzwald - Einladung zum Trainerbasisilehrgang von unserem Bezirksvorsitzenden Edgar Pakai.

Sehr geehrte Damen und Herren,

nach der seit Jahren überaus positiven Resonanz und dem großen Zuspruch vieler Trainer und Betreuer, setzt der wfv auch in diesem Jahr die dezentrale
Trainerausbildung in allen 16 Bezirken fort. Die Trainerbasislehrgänge richten sich an alle Übungsleiter ohne Lizenz und insbesondere an Neulinge im Traineramt,
die sich Grundlagen eines kind- und jugendgerechten Trainings erwerben wollen.

Welche Ziele verfolgt der wfv mit diesem dezentralen Ansatz in der Trainerausbildung?

1. Leichterer Zugang (örtlich + zeitlich) zu einem Trainerlehrgang durch die Ausbildung am Wochenende vor Ort

2. Hilfestellung für Trainer (insbesondere der Bambini, F- bis A-Junioren), ohne Ausbildung

3. Vermittlung einer Grundqualifikation über ein kind- und jugendgerechtes Training

4. Qualifizierung möglichst vieler Betreuer und Trainer

5. Motivation zum Erwerb des Teamleiterzertifikats oder der Trainer C Breitenfußball Lizenz

Voraussetzungen für die Teilnahme am dezentralen Lehrgang Basiswissen:

• Mitgliedschaft in einem wfv-Verein
• Bitte sorgen Sie rechtzeitig für Ersatz zur Betreuung der eigenen Mannschaft

Von jedem Teilnehmer ist Trainingskleidung (inkl. Fußballschuhe) sowie ein Fußball mitzubringen, da eine aktive Teilnahme an den Praxisteilen Voraussetzung ist.
Für die Theoriestunden werden Schreibutensilien benötigt.

Die Teilnehmer erhalten bei 100%-iger Anwesenheit an allen 4 Tagen und Mitarbeit in Theorie und Praxis hierfür eine Teilnahmebestätigung. Die Teilnehmer erwerben dadurch die Zugangsberechtigung zur Ausbildung zur Trainer C Lizenz.

Sollten Sie am Trainer-Basis-Lehrgang (TBL) am 19./20. 05. und 26./27. 05. in Oberiflingen teilnehmen wollen, so melden Sie sich bitten online über die Internetseite www.wuerttfv.de/tbl an. Dozenten sind Patrick Kaupp und Carsten Gaiser.

Für Fragen steht Ihnen der Schulungsleiter des Bezirks Herbert Hug per E-Mail (Herberthug@t-online.de) oder per Handy (01715411309) gerne zur Verfügung.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei einem unserer Lehrgänge als Teilnehmer begrüßen könnten.

Edgar Pakai